martes, 10 de enero de 2012

LUCÍA B. GONZÁLEZ LEMUS


DISEÑO DEL EXPERIMENTO

 

Medir el pH y la temperatura del mosto y del vino en el momento del estrujado y uva vez que el vino está en añejamiento.

 
Las mediciones se realizarán por triplicado a los 3 y 6 meses de añejamiento

 

UNIDAD EXPERIMENTAL

Mosto
Vino tinto




VARIABLES

 

Variable independiente


pH
Temperatura

Variable dependiente
Oxidación 


TRATAMIETOS
Combinaciones de pH y temperatura

MUESTRA

10 L de mosto
10 L de vino tinto

ANÁLISIS DE DATOS


Se medira la diferencia de superficie entre una curva teórica, obtenida por cálculo, que es característica de cada vino, y los resultados experimentales del EH obtenidos durante les 96 horas siguientes a la saturación en oxígeno del vino.

1 comentario:

  1. LUCÍA


    Las variables independientes son:

    pH
    Temperatura

    Tratamientos:
    Combinaciones de pH y temperatura

    Definir el tamaño de la muestra.

    Definir el tipo de análisis estadístico que vas a realizar.

    ResponderEliminar