miércoles, 28 de diciembre de 2011

LUCÍA B. GONZÁLEZ LEMUS


JUSTIFICACIÓN.


El vino es mundialmente conocido por los antioxidantes que presenta de forma natural, ya que los fenoles encontrados en el vino tinto son buenos para la salud. Por lo tanto, la pérdida de estas sustancias contribuiría al rechazo por parte del consumidor y grandes pérdidas al sector vinícola.

Además de ocasionar pérdidas económicas, la quiebra oxidásica conduce a la pérdida total de ciertas características sensoriales tan importantes para el consumidor como lo son: el color, el cuerpo, la astringencia y el amargor que cada vino tinto proporciona particularmente.

Por lo expuesto anteriormente si se impide la oxidación en los vinos se evitarán pérdidas, que sin duda son importantes tanto para la industria vitivinícola como para el mismo consumidor. 

1 comentario:

  1. LUCÍA:

    Este texto parece más apropiado para la introducción.

    En la justificación trata de hacer referencia a datos estadísticos, por ejemplo, de las pérdidas económicas por oxidación del vino, así como responder esta pregunta ¿a quién o a quienes se beneficia con la resolución de este problema?

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