JUSTIFICACIÓN.
El vino es mundialmente conocido por los
antioxidantes que presenta de forma natural, ya que los fenoles encontrados en
el vino tinto son buenos para la salud. Por lo tanto, la pérdida de estas
sustancias contribuiría al rechazo por parte del consumidor y grandes pérdidas
al sector vinícola.
Además de ocasionar pérdidas económicas, la
quiebra oxidásica conduce a la pérdida total de ciertas características sensoriales tan importantes para
el consumidor como lo son: el color, el cuerpo, la astringencia y el amargor
que cada vino tinto proporciona particularmente.
Por lo expuesto anteriormente si se impide
la oxidación en los vinos se evitarán pérdidas, que sin duda son importantes
tanto para la industria vitivinícola como para el mismo consumidor.
LUCÍA:
ResponderEliminarEste texto parece más apropiado para la introducción.
En la justificación trata de hacer referencia a datos estadísticos, por ejemplo, de las pérdidas económicas por oxidación del vino, así como responder esta pregunta ¿a quién o a quienes se beneficia con la resolución de este problema?