Antecedentes
La caracterización de hongos en el estado de Hidalgo principalmente se
ha enfocado en variedades comestibles como lo reporta Olivares (2008). Y
Sánchez (2005). En sus estudios de y
caracterizaciones de algunas variedades de hongos en Hidalgo, específicamente
en Pachuca, El Chico, etc.
De aquí se deriva la importancia de realizar una caracterización de
hongos en el valle de Tulancingo para tener un estudio mas completo en el
estado y poder crear un banco de cepas nativas.
Según Rodríguez (2008). Los
estudios anatómico-morfológicos proveen información importante para la identificación
de los hongos se pueden realizar estudios visuales externos e internos en los
micelas como principales aspectos en la caracterización.
El conocimiento de las propiedades de los hongos en México es por grupos
étnicos que aprovecharon sus cualidades (Mapes
et, al 1981). Esto es de suma importancia ya que esto nos ayuda a saber a
partir de cuando se han identificado los hongos y de cuantos se tiene
conocimiento pero no si estos ya están en algún banco de datos o si realmente
se tienen caracterizados.
Se han caracterizado en especial hongos ectomicorrizogenos en el estado
sin embargo solo se caracterizaron especies ya estudiadas como el Tricholoma magnivelarey el Tricholoma matsutake estos hongos ya
están clasificados incluso en la NOM -059-ECOL-2001
pero no se tienen registros de todos los que existen ni se han registrado todos
en algún banco de cepas.
Tus antecedentes son muy breves y escuetos. Realiza una búsqueda más a fondo, incluyendo lo que se ha hecho a nivel nacional y en los estados circunvecinos, mencionando más detalles del número de especies caracterizadas así como ejemplos de sus usos, de las especies más abundantes, etc.
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