martes, 3 de enero de 2012

MARTHA QUETZALLLI MARIN BUSTAMANTE


Antecedentes
La caracterización de hongos en el estado de Hidalgo principalmente se ha enfocado en variedades comestibles como lo reporta Olivares (2008). Y Sánchez (2005).  En sus estudios de y caracterizaciones de algunas variedades de hongos en Hidalgo, específicamente en Pachuca, El Chico, etc.
De aquí se deriva la importancia de realizar una caracterización de hongos en el valle de Tulancingo para tener un estudio mas completo en el estado y poder crear un banco de cepas nativas.
Según Rodríguez (2008).  Los estudios anatómico-morfológicos proveen información importante para la identificación de los hongos se pueden realizar estudios visuales externos e internos en los micelas como principales aspectos en la caracterización. 
El conocimiento de las propiedades de los hongos en México es por grupos étnicos que aprovecharon sus cualidades (Mapes et, al 1981). Esto es de suma importancia ya que esto nos ayuda a saber a partir de cuando se han identificado los hongos y de cuantos se tiene conocimiento pero no si estos ya están en algún banco de datos o si realmente se tienen caracterizados.
Se han caracterizado en especial hongos ectomicorrizogenos en el estado sin embargo solo se caracterizaron especies ya estudiadas como el Tricholoma magnivelarey el Tricholoma matsutake estos hongos ya están clasificados incluso en la NOM       -059-ECOL-2001 pero no se tienen registros de todos los que existen ni se han registrado todos en  algún banco de cepas.

1 comentario:

  1. Tus antecedentes son muy breves y escuetos. Realiza una búsqueda más a fondo, incluyendo lo que se ha hecho a nivel nacional y en los estados circunvecinos, mencionando más detalles del número de especies caracterizadas así como ejemplos de sus usos, de las especies más abundantes, etc.

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